четверг, 9 июля 2009 г.

Обман Обамы

6-8 июня 2009 года президент США Барак Обама находился с официальным визитом в России. Я с большим интересом посмотрел полную версию его выступления перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ) и послушал всё передачи на Эхо Москвы, посвящённые его визиту, в которых гости студии рассказывали о своих впечатлениях от встречи с президентом США и делали прогнозы развития российско-американских отношений.

Потом я решил поискать информацию по книгам Барака Обамы, в результате чего случайно наткнулся на фильм (снятый в жанре журналистского расследования) с довольно интригующим названием "Обман Обамы". Выкладываю его ниже для читателей своего блога и жду ваших комментариев (продолжительность: 1:51:22):

8 комментариев:

  1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бильдербергский_клуб

    ОтветитьУдалить
  2. Я посмотрел. Но хотелось бы сперва узнать мнение автора поста. Веришь ли ты изложенным в фильме фактам и как ко всему этому относишься?

    ОтветитьУдалить
  3. Виталий, автор поста фактам верит (на то они и факты, собственно говоря), но дал бы им несколько иную интерпретацию, посколько представленная в данном фильме кажется ему манипулятивной, а, следовательно, не соответствующей действительности на все сто процентов :)

    ОтветитьУдалить
  4. Стопроцентная действительность редко бывает интересной. Вполне нормально, что автор не стремится к объективности, да и утверждать кому-либо о ней - величайший грех. Я думаю, что всё в жизни примерно так, как и рассказано в фильме, но только вот что с этим знанием делать?!..

    ОтветитьУдалить
  5. Возможно, так интереснее... Но всё равно очень важно уметь отличать факты от их интерпретации, чтобы не путать их друг с другом.

    Виталий, из твоего сообщения я не смог понять, как же ты ко всему этому относишься? Как следует трактовать фразу "только вот что с этим знанием делать"? Просмотренный фильм оставил тебя безразличным, или он тебя потревожил? Если второе, то постарайся, пожалуйста, сформулировать чем именно.

    ОтветитьУдалить
  6. Естественно, не оставил безразличным - всё это очень даже не здорово( Но и тревожиться из-за вещей, на которые я никак не способен повлиять, не вижу особого смысла. Земля вращается вокруг Солнца, и с этим ничего не поделаешь. А ты как считаешь?

    ОтветитьУдалить
  7. Виталий, мне кажется, что ты очень сильно недооцениваешь всепобеждающее свойство истины. Я уверен, что когда шесть миллиардов людей узнают правду, небольшой кучке людей будет ох как тяжело продолжать творить беспредел в масштабах отдельно взятой планеты, пусть даже обращающейся вокруг Солнца! Им не помогут ни их огромные деньги, ни власть - ведь в конечном счёте власть - это то, что делегировано им миллиардами людей, хоть и находящимися в состоянии обмана. Так что ложь является их единственным спасением (а не власть и деньги), и когда она будет уничтожена, им всем тут же неминуемо настанет конец.

    ОтветитьУдалить
  8. Настанет конец? Каким образом?!
    Их основная задача - держать все эти шесть миллиардов на коротком поводке, и в этом они явно преуспели. Ты слишком высокого мнения о людях - большинство из них устраивает ложь.

    ОтветитьУдалить