воскресенье, 4 октября 2009 г.

Соло

В эпоху Web 2.0, когда каждый пользователь Интернета является не только потребителем информации, но и потенциальным её источником, владение методом десятипальцевого набора информации на клавиатуре становится неотъемлемым атрибутом образованного человека.

В связи с этим я был очень рад узнать о том, что разработчики программы Соло 9 продолжают её развитие, и она превратилась в полноценное Web-приложение, доступное всем желающим абсолютно бесплатно по ссылке: http://school.ergosolo.ru/

Более того, автор курса Владимир Владимирович Шахиджанян ежедневно общается с пользователями "Соло на клавиатуре онлайн" в видео-чате с 22:00 до 23:00, отвечает на все возникающие у них вопросы, оказывая неоценимую моральную помощь, буквально заряжая энергетикой своего голоса и придавая силы, так необходимые обучающимся для того, чтобы не забросить обучение на полпути и пройти курс до конца.

Судя по всему, общение между пользователями и обсуждение проектов через Интернет в ближайшем будущем сохранит преимущественно текстовый характер, несмотря на увеличивающую свою популярность программу голосового общения Skype и ей подобным.

Те, кто смотрел видео с презентации Google Wave, размещённое ниже в посте от 12 августа, наверняка, обратили внимание на то, как нелепо выглядели его разработчики, когда пытались продемонстрировать одну из фич Google Wave, заключающуюся в отображении набираемой на клавиатуре информации в режиме реального времени, из-за того, что не владели методом десятипальцевого набора "вслепую".

Очень скоро Google Wave станет доступен для тестирования широкой общественностью, поэтому пока есть время, я решил отшлифовать свои навыки и вам того же настоятельно советую :)

Перейти на сайт Соло на клавиатуре онлайн

3 комментария:

  1. Альберт, а ты сам овладел методом десятипальцевого набора текста? Я думаю, что твоих студентов нужно обязательно научить слепой печати на компьютере. Ставить зачет по твоему предмету только тем, кто может так печатать. Ты сможешь это продавить у начальства?

    ОтветитьУдалить
  2. А какие откаты у Шахиджаняна, чтобы чего-то там продавливать?!) В любом случае, такая обязаловка не прокатит.

    ОтветитьУдалить
  3. Денис, если ты помнишь, то я с первого курса ВУЗа набирал тексты программ на клавиатуре десятью пальцами ;)

    В отношении учеников я избрал более мудрый подход: вначале постарался заинтересовать их, чтобы мотивировать на самостоятельное изучение метода. Конечно, кого-то он заинтересовал, а кого-то оставил равнодушным. Я считаю, что нельзя давить и применять насилие без разбору ко всем и с самого начала - в конце концов это непедагогично!!! Поэтому давление будет оказано только на несознательных учеников, не радеющих о своём будущем, а те, которые и так согласились пройти курс, будут проходить его добровольно и получать за это пятерки ;)

    ОтветитьУдалить