пятница, 20 марта 2009 г.

ДТП

Снова наблюдаю под своими окнами хорошо знакомую картину: столкнулись два автомобиля из-за того, что не смогли вовремя заметить друг друга. Причина очевидна - весь двор заставлен машинами, что очень сильно ухудшает видимость. Конечно, формально здесь виноват водитель серебристого автомобиля, который поворачивал налево по встречной полосе, но данная информация не помогает решить описанную проблему, а лишь облегчает работу подъехавших сотрудников ДПС.

Так как же можно попытаться решить проблему, которая заключается в том, что огромная часть ДТП происходит во дворах (согласно официальной милицейской статистике)? Очевидно, уменьшить количество автомобилей в Москве в обозримом будущем не удастся, равно как и построить для них дополнительные парковочные места. Следовательно, ситуация во дворах будет только ухудшаться: автолюбители будут бросать своих железных коней на прямо дорогах перед домом, на тротуарах и даже на траве между деревьями - словом, везде где будет хоть немного свободного места.

Как вы считаете, помогло бы введение нового дорожного знака, информирующего водителей о том, что в месте его установки часто происходят дорожно-транспортные происшествия, снизить их число?

2 комментария:

  1. Обычно в ЖЖ автор не может обойтись без комментариев, своих читателей...
    Поможет только введение одностороннего движения во дворах.

    ОтветитьУдалить
  2. InvisibleMan, спасибо за интересный ответ! :)

    ОтветитьУдалить